先月、圧倒的数字にて、大台目標を突破致しまして。専属アシスタントをご飯に連れてきました。まぁ、日頃の労を労ってってのと、感謝の気持ちを込めつつ。俺も頑張るから、お前も頑張れよ的な。
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富士山の溶岩石で焼く、肉やら野菜やら。
所謂、溶岩焼きってやつてす。
[speech_bubble type="fb" subtype="R1" icon="ohno.jpg" name="大野"] 今日は死ぬほど肉食わせるよ〜[/speech_bubble]
初公開。アシスタントのナベくん。
おっさんかよ。。
なんせ、店に着くまで、僕と同じ速度で歩かせましたからね。ワタクシ、普段から女子の小走り位の速度で歩いてる(ほぼ競歩)もんですから、運動不足のぽっちゃり系23歳には、さぞシンドかったでしょう。まぁ、これも旨い酒と肉のタメです。レッキとした教育です。
ひとまず、乾の杯。
そして運ばれてくる溶岩石。
溶岩石とは。まぁ、知る人ぞ知るってやつ。
つまみはほどほどに、主役登場。 こぶし程のフィレ肉×4
[speech_bubble type="fb" subtype="L1" icon="nabe.jpg" name="ナベ"] これやべーーっす!!![/speech_bubble]
いやあんたの汗の方がヤバかったよ
嬉しそうな顔するじゃないのよ。だって、肉食いたいって言ったのお前だからね。
ジュ〜
見た目より時間がかからないあたり、肉質の良さが伺えますね。
ジュ〜
[speech_bubble type="fb" subtype="L1" icon="nabe.jpg" name="ナベ"] マジやべーーっす!!![/speech_bubble]
松坂牛100%のハンバーグとか。
中はレアで真っ赤ですが、溶岩石の遠赤外線効果で、すぐにパクッと。箸だと無理なので、、スプーン下さい。。
[speech_bubble type="fb" subtype="L1" icon="nabe.jpg" name="ナベ"] これやべーーっす!!![/speech_bubble]
お、おう。
和牛の寿司とか〜
[speech_bubble type="fb" subtype="L1" icon="nabe.jpg" name="ナベ"] これもやべーーっす!!!今日、全部やべーーっす!!![/speech_bubble]
うるさいよ。そういう店じゃねーんだよ。
ガーリックチキンとか〜
冷麺で締めるっと。
真の目的は美味い肉ではなく。
仕事の話をですよね。こういう場合、肉は肴で。メインは話です。
アシスタントとして、未来のスタイリストとして、どうなってほしいか。サロンではサロンでしかできない話があるし、外にでれば、また違った角度からの話ができる。だからスタッフとは外で話をするのが、僕は好きです。美味しいものも食べれるし。
ナベくんの話をすれば、美容師2年目としてはよくやっています。はっきり言って、ぼくの2年目の時より、遥かに上手いです。(9年前とは時代が違うので、比べる対象にしていいかは疑問ですが)
いまは、当時よりもさらに流行や時代の移り変わるスピード感が早いし、覚えなければならない技術も多く、お客様のニーズも遥かに多様化しています。その時代の波に乗って、むしろ追い越して行くくらいの成長スピードでいってほしいものですね。
"成長スピードがね。 日本人のままじゃダメなんすよ"
そうそうまさにこれね。SAKURAの世界戦略を、ガッチリ担う世代だからね。頑張れ。未来のヒーローよ。
とりあえず、ちょっと痩せようか、、、